get win facebook

中信盃黑豹旗/U18強投豪打林維恩、張趙紘坐板凳 教頭說明原因

2023-11-16 16:35:00

▲▼2023U18世界盃青棒錦標賽冠軍戰,張趙紘。(圖/記者李毓康攝)

▲張趙紘。(圖/記者李毓康攝)

記者楊舒帆/台南報導

平鎮高中在中信盃黑豹旗一路挺進到四強賽,下一戰將強碰「宿敵」穀保家商,陣中U18強打張趙紘本屆還沒有出賽紀錄引起關注,U18強投林維恩也幾乎沒出賽,總教練吳柏宏透露,張趙紘舊傷復發,林維恩的話,很快就會看到他了。

張趙紘今年玉山盃冠軍戰開轟,U18世界盃則在預賽最後一戰對波多黎各,演出單局雙響砲,以9打點、2轟拿下大會打點、全壘打雙冠王。他屢屢展現打擊力量優勢,預約明年選秀大物。

不過本屆中信盃黑豹旗不見張趙紘蹤影,有隨隊但未出賽,總教練吳柏宏表示,「他的手肘舊傷復發,黑豹旗都不會出賽,應該要休息到木棒聯賽。」

左投林維恩在U18世界盃壓制日本、韓國成名,有球隊發現林維恩幾乎沒登板,是不是在「藏」?吳柏宏笑說,「他對社團有投1局啊!還飆速149公里。接下來有兩場,很快就會看到他了。」