Scroll To Top
social fb

關於玉山盃

青棒作為由學生棒球進入棒球最高殿堂的重要階段,擔綱了孕育棒球選手的使命,也更需要企業的協助;玉山金控與玉山銀行,為了期許台灣青棒能與日、美等棒球先進國家並肩、並更加蓬勃發展,決心與棒協合作,投注資源推動舉辦「玉山盃全國青棒錦標賽」。




日本全國青棒球隊超過4,000隊以上,而南韓也約有500隊左右,台灣只有寥寥可數的40餘隊,而且常因各校經費問題搖搖欲墜。如何讓台灣青棒扮演承下啟上的角色,避免成棒以上的台灣棒壇形成明顯斷層,並且為台灣優秀的青年學生球員創造舞台,營造更好、更快樂的比賽環境,使優秀的青棒選手,能在青棒階段即能經由不斷的實戰訓練,逐步將球技提昇,有朝一日也能進軍國際職業棒壇,為棒壇尋找並培育下一個台灣之光,這就是玉山金控與玉山銀行舉辦玉山盃全國青棒賽的終極願景與目標。因此,「玉山盃全國青棒錦標賽」也承接過去的王貞治盃全國青棒錦標賽,成為選拔年度國際棒壘球總會(WBSC)以及亞洲棒總(BFA)青棒國家代表隊選手的賽事;玉山,是台灣最高的山,玉山盃全國青棒錦標賽,當然也將成為最高水準的青棒賽事。


「台灣好棒 青棒加油」,玉山銀行屢行企業社會責任(CSR),由中華棒協與玉山合作推動,規劃青棒四大公益活動主軸-「玉山盃全國青棒錦標賽」、「玉山青棒防護營」、「玉山青棒投捕營」、「偏遠地區球具補助」等,為培育更多的棒球好手能在球場上發光、發熱,成為下一位台灣之光。