Scroll To Top
social fb

玉山盃/台東縣亮出3位二刀流 左打部隊打天下

2018-05-22 16:30

玉山盃/台東縣亮出3位二刀流 左打部隊打天下


▲玉山盃台東縣。(圖/球隊提供)

記者楊舒帆/綜合報導

近年來進行基層三級整合有成的台東縣,這次玉山盃由台東體中與成功商水聯軍出征,總教練葉明嘉透露,有3位投手胡冠俞、王世顯及林志光將是二刀流的活棋。

胡冠俞青少棒時期曾有U15國手經驗,目前高三的他投打都很出眾,王世顯在母隊成功商水就是第4棒兼主力先發,葉明嘉說,「胡冠俞這是會是關鍵的伏兵,因為我們不只要仰賴他的打擊,還要把他拉出來當後援投手。」

在4月份台東縣曾主辦U18東岸聯盟,目的就是讓玉山盃的聯隊陣容能提前整合,除了王世顯和胡冠俞之外,值得一提的還有高一的林志光,左投左打的他,在U18東岸聯盟曾繳出單場猛打賞及中繼2局無失分的好表現。葉明嘉坦言,「胡冠俞、王世顯及林志光都是活棋,只要發揮正常,相信就能穩紮穩打。」

打擊方面,台東縣排出左打部隊,包括隊長魯鴻恩、林志光及陳鴻恩這3位比較好的打者都是左打,葉明嘉評估首戰對新竹市應會派出左投,這兩天要多加調整,首戰很重要,得做足準備。

其實台東縣這批球員與去年陣容差不多,默契不成問題,利用U18東岸聯盟整合一次,這次開打前也再安排與台東大學及高苑打練習賽,準備迎接玉山盃。




▲玉山盃台東縣。(圖/球隊提供)