Scroll To Top
social fb

U18世界盃/首戰巴拿馬最關鍵 教頭:狀況好投手都上

2019-08-24 23:00

▲U18中華隊林昱珉。(圖/中華棒協提供)


▲U18中華隊林昱珉。(圖/中華棒協提供)


記者楊舒帆/台中報導

U18中華隊在世界盃開打前,在台中與U18美國隊交手4場比賽,結束後才會公布20人名單,這四場比賽將盡量讓所有投手都有機會登板,適應比賽強度。

玉山盃青棒錦標賽後選出U18中華隊36人名單,接著展開7場對抗賽,選出24人名單陣容,然後再進行兩個月的集訓,包含到日本移地訓練,出發到韓國參加世界盃前,與美國隊進行4場比賽,讓投手適應比賽強度,首戰就由升高二的左投林昱珉先發,他面對美國隊,所有出局數都以三振拿下,被敲1安打,有1保送,無失分表現亮眼。


中華隊首戰30日面對巴拿馬,是除了美國、日本之外的勁敵,也是預賽爭取前3名的關鍵戰役,因此首戰搶勝很重要,周宗志表示,「最重要的比賽排第一場有好有壞,有些球員第一場就會很有拼勁,提升士氣,有些球員慢熱型,第一場比較放不開,最重要還是要平常心應戰。」

中華隊陣中有10名投手,內野手林吳晉瑋及外野手岳政華都能兼任投手,中華隊總教練周宗志點名兩位右投陳柏毓、李晨薰、左投林昱珉及林子崴為主力投手。首戰對中華隊晉級資格很重要,周宗志說,「還沒有選定先發投手是誰,不排除把狀況最好的投手都排在第一場,全力搶勝。」