Scroll To Top
social fb

〈2010〉[IBAF世界青棒] 中華隊賽訊0718

2010-07-18 13:47

日期:2010年7月18日(星期日)
場次:第二場

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 總分 安打 失誤
TC Select 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 5 3
中華台北 0 0 0 0 0 1 2 0 X 3 8 0

 

  [ 隨隊秘書 / 黃士魁 ] 本次世界青棒賽的第二場熱身賽,中華隊於Midway Stadium出戰來自Twin City的高中明星隊(TC Select)。比賽於下午一點整開打,中華隊排出的先發陣容為:第一棒三壘手林子偉、第二棒游擊手廖俊凱、第三棒二壘手楊宏聖、第四棒一壘手林志賢、第五棒右外野手蔡智榆、第六棒捕手林廷彥、第七棒指定打擊潘耀杰、第八棒中外野手歐耀宗、第九棒左外野手柯智瑋,先發投手則派出右投的蔡政翰。

  一局上,中華隊投手蔡政翰在一人出局後,接連被TC Select第二棒Matt Halloran及第三棒Will Ratelle擊出兩支一壘安打,並保送第四棒Tyler Peterson使對方攻佔滿壘。此時,第五棒Max Ryan咬中蔡政翰一記偏高的直球,擊出右外野帶有一分打點的一壘安打,使TC Select以1:0領先中華隊。

  中華隊在前五局的比賽中,雖然擊出五支打安,但由於打線不夠連貫故遲遲無法攻下分數。直到六局下半無人出局一、二壘有人時,第六棒林廷彥成功的觸擊短打將跑者護送上二、三壘,代打的林家慶擊出中外野高飛犧牲打,使三壘跑者林志賢回到本壘將比數追平。中華隊的打線更在七局下半一人出局後,借著對方投手Will Ratelle的兩次保送形成一、二壘有人。此時,第三棒楊聖宏補上一支中外野方向帶有兩分打點的二壘安打,使中華隊將比數超前為3:1領先。

  反觀TC Select在首局攻下一分後,即受到中華隊蔡政翰、彭識穎及黃佳瑋三任投手的壓制,往後八局的比賽中僅擊出二支安打,無法再攻下任何分數。終場中華隊就以3:1取得熱身賽的首勝。

  就整體打擊表現而言,中華隊本場比賽共擊出八支安打,楊宏聖、林志賢、蔡智榆及柯智瑋每人各擊出二支。其中,第三棒的楊宏聖在四次的打擊中,貢獻一支一壘打及帶有兩分打點二壘打,成為本場球賽中華隊的勝利打點。投手方面,中華隊先發投手蔡政翰主投三局,13次打席中被擊出3支安打、4次三振、1次四壞球,失1分為自責分;彭識穎中繼三局面對11名打者,僅被擊出1支安打、三振1次,無失分;而後援的黃佳瑋在三局的投球中,沒有被擊出任何安打,2次三振,最快球速達94英哩(約150.4公里),並成為本場比賽的勝利投手。最後,中華隊將於明天早上(7月19日)移動至St. Cloud,並於下午4:30於Joe Faber Field出戰加拿大青棒代表隊。