Scroll To Top
social fb

〈2010〉[IBAF世界青棒] 中華隊賽訊0722

2010-07-23 08:45

  [ 隨隊秘書 / 黃士魁 ] 中華隊在7月20日(二)結束熱身賽的行程後,於7月21日(三)早上10:00自St. Cloud出發前往加拿大的雷灣,參加本次的世界青棒賽。十小時的車程中,中華隊在蘇必略湖(Lake Superior)最西端的城市:杜陸斯(Duluth)稍做停留。除享用午餐外,也讓中華小將們在緊湊的行程中能有放鬆心情與欣賞美景的機會。球隊在美西時間晚上八點左右通過美、加邊境,近九點時抵達選手村Lakehead大學。本次選手村的安排為一戶住四位球員,共用一廳、一廚及二衛,且每位球員擁有獨立的房間並配有電話及高速網路,居住的環境及品質大致上還算相當不錯。

  今天下午的賽前會議中,除了比賽規則的解說及注意事項的宣佈外,最重要的事項在於討論委瑞內拉無法參加本次比賽,對A組賽程所造成的影響。經過參賽球隊代表及大會技術委員的討論後會中決議A組賽程照舊,但球隊必須在與委瑞內拉比賽的時間準備出席,大會將視委瑞內拉棄權並宣佈球隊以9:0獲勝。在預定的比賽時間內,球隊允許在比賽球場內進行練習,若有必要時則應配合主辦單位進行球迷互動與公關之相關活動。最後,本屆世界青棒錦標賽將在美西時間明天(7月23日)正式點燃戰火,中華隊則首日輪空,其第一場比賽則是美西時間7月24日(六)早上9:00(台灣時間7月24日晚上9:00)出戰法國隊。