Scroll To Top
social fb

〈2013〉[TSNA] 劉劭威、王正棠聯手把關 新北市挺進4強

2013-05-31 13:32

新聞來源:TSNA/王婉玲

  新北市(穀保)與台中市(西苑)今天(31日)在玉山盃青棒賽的4強之爭,新北市拿下勝投的劉劭威與奪下救援成功的王正棠都有精彩演出,聯手助球隊以6比3擊敗台中市,搭上4強末班車。

  劉劭威在青少棒時期就是二重主力投手,升上高一不久後就因手肘碎骨開刀,休養了半年,高二重返投手丘,今天接替先發林建宏在5局上登板,將1出局滿壘傷害降到最低,一路投到8局結束才退場,繳出3.2局無失分好投。

  劉劭威的偶像是廣佈各地,郭泓志、達比修有、Aroldis Chapman都是他欣賞的球員,「我欣賞他們投手犀利,有自信跟霸氣。」未來他也希望跟偶像一樣,能夠挑戰大聯盟最高殿堂。

  新北市打完4局,原本以5比1領先,但台中市也非省油的燈,一路追趕,新北市始終無法將比數拉開,總教練蔡明堂說:「我們得點圈打擊還需要再加強,這場能夠贏球是看誰的失誤少。」新北市2局下靠著對方捕手發生失誤拿到2分,6局下再靠暴投添分數,台中市這兩次掉分相當關鍵。

  9局上新北市換投俎品辰卻因抽筋導致投出保送,王正棠緊急接替登板,連飆3K化解危機,綽號「阿棠」的他說:「常在關鍵時刻救火,我已經很習慣,上去不會緊張。」他不只投球表現亮眼,打擊今天也貢獻2安打,被蔡明堂點名是今天致勝功臣。

  新北市4強賽將遭遇死對頭桃園縣(平鎮),去年玉山盃與王貞治盃兩軍都在冠軍戰交手,新北市都以1分差輸球,蔡明堂表示,「今年聯賽我們贏過他們,大家實力都差不多,關鍵就在誰犯錯較少。」