Scroll To Top
social fb

〈2013〉[第26屆世青特別報導] 左打必殺高手 劉子銓想當抗日英雄

2013-08-01 14:56

2013年第26屆世界盃青棒賽即將自8月30日至9月8日在台中舉行,自玉山盃全國青棒錦標賽中選拔出的中華隊國手也正全力備戰,從6月21日起,我們將每周為您介紹中華隊成員,讓讀者瞭解中華隊的未來之星。

新聞來源:Travis

第二次入選中華隊,劉子銓除了要好好打出成績外,也要利用自己左手優勢,扮演中華隊最重要的螺絲釘。

在中興高中扮演第一棒角色,劉子銓的速步早就不是問題,不過他對於能夠入選中華隊自己倒是很驚訝。

「我在玉山盃打擊還好,主要是球隊沒能晉級有些可惜」,青少棒時期就跟林立、江敏豪等人一起相識,劉子銓很期待這次的比賽。

「墨西哥那一次我們打到第5名,這次希望可以拿到冠軍。」劉子銓說。

對於自己守備位置,他則認為外野手或是投手都可以,尤其是中外野他也可以當稱職的防守者。

這次大會他希望能夠對上日本隊,除了想當抗日英雄外,他也看到上次中華隊不幸落敗的比賽,希望能幫學長討回公道,當「抗日英雄」。