Scroll To Top
social fb

〈2014〉[TSNA] 桃園縣7上逆轉高雄市 四連霸剩一步

2014-05-31 13:35

七局上桃園王偉帆安打,打回球隊超前分.JPG  

 

新聞來源:TSNA/王婉玲

 

以二軍出征的桃園縣(平鎮)在玉山盃屢創驚奇,今天(31日)在4強賽對戰高雄市(高苑),在7局上攻下3分逆轉戰局,終場以5比4險勝,明天將在冠軍戰對決宜蘭縣(中道),挑戰四連霸。

桃園縣在王貞治盃取得LLB(世界少棒聯盟)世界青棒賽代表權,玉山盃更換一批選手,實力有所落差,不過這批小將卻很爭氣,不僅一路闖進4強,今天遭遇勁敵高雄市更是上演逆襲秀,相當不容易。

桃園縣領隊張滄彬指出,「我們這批選手鬥志很強,打到4強已經達到設定目標。」但他也坦言,高雄市聯隊結合高苑、三民等校球員,實力強悍,與桃園縣平鎮班底相較整齊許多。

今天宋文華等平鎮戰友都到場加油打氣,桃園縣猶如倒吃甘蔗越打越好,打完前5局,尚以2比4落後,7局上面對高雄市王牌投手劉軒荅,2出局後潘柏全二壘安打點燃攻勢,楊家欣獲保送,黃冠昇、林雨力連續安打,此時劉軒荅控球不穩投出觸身球,王偉帆再補刀安打,單局3分逆轉戰局,最後就以1分差獲勝。

點燃逆轉攻勢的潘柏全表示,「劉軒荅其實很強,我當時2出局只想上壘,我們一直都想逆轉。」他指出,因為大家都不看好桃園縣,所以反而激發鬥志。

張滄彬指出,大家都不服輸,幸好有咬住戰局,「一開始選手緊張,後來想想輸就輸,就慢慢穩定下來。」他特別稱讚後援2.2局無失分的張明翔,「這是他正式比賽第一次登板,進步神速。」

桃園縣明日將與宜蘭縣爭冠,張滄彬分析,打擊是關鍵,投手仍會以車輪戰為主。