Scroll To Top
social fb

〈2014〉[TSNA] 生涯首完封 拚命三郎張明翔力拚國手

2014-06-01 13:13

桃園縣先發投手張明翔。.JPG  

 

新聞來源:TSNA/王婉玲

 

「他就是拚命三郎!」在平鎮教練吳柏宏口中的張明翔,就是這麼努力的球員,僅管高一下才轉練投手,不過經過鋁棒組磨練後,參加的第一個正式大賽就投出成績,張明翔今天(1日)在冠軍戰演出完封秀,不僅為球隊奪冠,也要為自己拚下第1次國手。

目前高二的張明翔原本是外野手,吳柏宏表示,他的爆發力不錯,所以讓他轉練投手,他在去年底鋁棒組多以後援為主,這次玉山盃則擔當先發重任。

張明翔今天演出生涯首度完封,他表示,「我沒壓力、平常心,感謝隊友守備幫忙,讓我投得更有信心,經過這一次後,我在信心、經驗上都成長很多。」張明翔指出,「大家都叫我們二軍,但我們不會比較差」,吳柏宏也說,「其實他們都一起練,實力真的相差不大。」

張明翔今天在電視上測到最快球速有146公里,吳柏宏認為很有可能,「他有140公里以上的水準。」張明翔很希望,能夠拚下人生第一次國手,吳柏宏對他很有信心,「不選張明翔的話,平鎮應該很多人不能選了。」中華青棒隊36人培訓大名單將在後天(3日)公布。