Scroll To Top
social fb

〈2009〉張耿豪無敵 台南市輕鬆封王

2009-06-07 10:06

台南市封王後全隊欣喜若狂.JPG

  [ 實習記者 / 毛琬婷 ] 98年玉山盃最後冠軍爭霸戰,是由台南市及高雄市兩支同樣來自南台灣的隊伍相互爭奪最高榮譽。兩隊一如預期排出王牌投手對決,但高市王躍霖首局就先丟2 分,反觀南市張耿豪完封7局,不但讓自己無失分紀錄推進到58局,也帶領球隊以7比0在第7局將高雄市提前結束,南英化身的台南市在本學年一舉拿下高中聯賽、台灣盃及玉山盃三大冠軍。   

  高市先發投手王躍霖一上場就發生控球不穩的狀況,1出局後接連的2個保送,再被第4棒郭阜林擊出2壘安打失掉2分,2局上王躍霖又丟掉1分,教練緊急換上羅國華上場救火,但羅國華依然無法壓制南市火力,打完前5局台南市就以4比0領先高雄市。6局上台南市攻勢再起,同樣是郭阜林的適時安打幫南市將比分拉到7分差距,7局下張耿豪穩穩守住,台南市就以7比0擊敗高市,拿下本屆玉山盃冠軍,台南市本次玉山盃總計58局僅僅丟掉1分,強投外加扎實的守備絕對是南市奪冠的關鍵。   

  拿下冠軍盃的台南市湯登凱教練表示:「賽前叮嚀選手抓王躍霖的直球攻擊,果然發揮效果,在得點圈有人時也有發揮,加上守備的幫忙,在大家的合作下才能拿下冠軍。」談到張耿豪的表現,湯登凱總教練給了他100分的成績。   

  此戰球速飆到146公里的張耿豪說:「面對最後幾名打者就是以直球對決,卯起來全力拼。」問到拿下玉山盃冠軍的心得,張耿豪更是開心的說:「比之前的冠軍還要開心。」賽後頒獎典禮張耿豪包辦了投手獎、最有價值球員及玉山明星外野手3大獎項,而今天2安打4打點的郭阜林不讓張耿豪專美於前,也拿下了打擊、打點及玉山明星三壘手3大獎項。   

  落敗的高雄市鄭俊男總教練表示:「張耿豪真的投得太好,經驗佳、膽量夠,反觀我們選手第一次遇到這樣的大場面,難免抗壓性會有些不足。」鄭俊男教練也強調,能打到最後的冠軍賽已經覺得值回票價。