Scroll To Top
social fb

破5成打擊率稱王 鄭宗哲入選U18拚旅外

2019-06-03 23:00


▲玉山盃,高雄市鄭宗哲。(圖/記者楊舒帆攝)

記者楊舒帆/台北報導

玉山盃2日落幕,高雄市游擊手鄭宗哲以打擊率0.55奪打擊王,也獲選玉山盃明星最佳9人二壘手。

鄭宗哲攻守表現穩定,尤其總教練李來發大讚他是會玩球的好手,能帶領內野守備。鄭宗哲則說,「因為這次高雄市內野手高一、高二比較多,我比較有經驗就會幫助他們。」

鄭宗哲王貞治盃的打擊率0.25,他坦言,「當時感覺有點疲勞,後來準備玉山盃,來高苑聯隊的時候調整一下,一開始打就不錯。」

鄭宗哲去年就有機會以替補資格進玉山盃,不過他放棄這個機會,他坦言,「那時候覺得自己還沒到那個層級,希望能準備好再來拚。」

高中最後一次的玉山盃,鄭宗哲沒有留下遺憾,出賽5場,20打數11支安打,打擊率破5成,貢獻5分打點,跑回6分,有2次保送,不但拿下打擊王也獲選玉山明星最佳9人,U18藍白明星賽名單也有列入他。

鄭宗哲高中畢業後目標是旅外發展,這次入選U18的36人名單,若有選進正式名單,U18世界盃是他表現的絕佳機會,但他也想好後路,若最終沒有旅外也會升上大學繼續磨練自己。