Scroll To Top
social fb

U18中華隊24人名單出爐 3位150速球王入列

2019-06-18 23:00


▲U18藍白對抗賽。(圖/記者楊舒帆攝)

記者楊舒帆/綜合報導

經過王貞治盃與玉山盃青棒賽後,U18中華隊選出全國菁英36人進行7場藍白對抗賽,3位速球達150公里的投手李晨薰、潘文輝、陳志杰都入選24人名單。

陳志杰投8局,被敲9支安打,奪13次三振,僅失1分,是投手群表現最佳,陳柏毓累計8局,10K,失1分,也很出色,打擊方面,林子豪21打數9安打,林辰勳20打數8安打,鄭宗哲19打數8安打,李灝宇21打數6安打,有1轟。潘文輝與李晨薰、陳柏毓也在對抗賽中速球狂飆,都達147公里以上。

中華隊在對抗賽後選出24人名單,規畫到日本移地訓練,也將安排與桃猿Lamigo及富邦悍將二軍比賽,另兩支職棒二軍的練習賽也在安排賽程中,8月24日開始在台體大與美國U18代表隊練習賽,再飛往釜山參加U18世界盃。

總教練周宗志表示,投手名單集結國內球速與控球的名單,特別是在國際賽彼此陌生的情況,有速度的投手會比較佔有優勢,野手也特別注重攻擊與作戰配合,期盼在短兵相接的比賽中,多替球隊創造贏球的機會。

總教練: 周宗志 (新北市)
教 練:(4名)田家銘 (新北市) 、鄭志強 (新北市)、黃郁倫 (宜蘭縣)、葉明嘉 (臺東縣)

投 手: (10名)
王彥程 (新北市) 、林子崴 (新北市)、李晨薰 (桃園市) 、陳柏毓 (桃園市)、潘文輝 (新北市) 、陳志杰 (桃園市)、林昱珉 (新北市) 、曾峻岳 (臺中市)、余 謙 (臺東縣)、李慶隆 (新北市)

捕 手: (3名) 林辰勳 (新北市) 、張聖豪 (臺東縣)、
羅暐捷 (高雄市)

內野手: (8名) 何恆佑 (新北市)、林吳晉瑋(新北市)、王順和 (新北市) 、翁耀宗 (高雄市)、鄭宗哲 (高雄市) 、林子豪 (桃園市)
、林瑞鈞 (臺中市)、李灝宇 (桃園市)

外野手: (3名) 蔡佳諺 (新北市)、林政華 (臺東縣)、岳政華 (新北市)



▲U18對抗賽,李晨薰。(圖/記者楊舒帆攝)



▲U18對抗賽,潘文輝。(圖/記者楊舒帆攝)