Scroll To Top
social fb

U18對抗賽/隔半年展現二刀流 王彥程敲二壘安打

2019-06-18 23:00


▲王彥程。(圖/記者楊舒帆攝)

記者楊舒帆/綜合報導

U18藍白對抗賽最後一戰,讓更多二刀流好手上場小試身手,已經半個月沒有在正式比賽打擊的王彥程還敲出二壘安打。

去年在亞青當抗日英雄的他,其實打擊能力也不輸其他野手,不過在這次對抗賽之前,都以投手為主,正式出賽是在去年11月的黑豹旗。總教練周宗志鼓勵二刀流,尤其這場比賽因野手都打規定打席,故讓有打擊能力的投手都亮相,林昱珉也有1安打,洪宸毅代打1打席。

王彥程此戰先發外野手排第8棒,前3打席很悶,敲出滾地球或飛球出局,他坦言,「前3次打不好很懊惱。」終於在第四打席,面對高一球速達150公里的投手陳志杰,鎖定141公里速球敲出右外野深遠二壘安打,還為球隊跑回1分,讓他開心不已。

王彥程投3場,共8局,被敲6安打,奪8次三振,失2分。他坦言,「有失分是美中不足之處,在這裡比賽每棒都要投得戰戰兢兢,很有對決的感覺。」