Scroll To Top
social fb

U18世界盃/余謙強心臟連飆4K 中華5比4險勝西班牙

2019-09-01 23:00

▲▼U18中華隊李灝宇。(圖/甘霖廣告提供)


▲李灝宇敲U18世界盃首安,為中華隊建功。(圖/甘霖廣告提供)


記者路皓惟/綜合報導

U18世界盃預賽中華隊在1日對上西班牙,先發「龍捲風投手」林昱珉成功壓制西班牙打線,加上「怪力男」李灝宇擺脫低潮掃出兩支二壘安打串連打線,儘管西班牙在8局上追到1分差,但余謙展現「強心臟」,9局上飆3次三振連4K,幫助中華隊以5比4險勝西班牙,在爭取預賽前3晉級取得有利位置。

此戰2局下李灝宇站上二壘得點圈,羅暐捷適時安打為中華隊首開紀錄。3局下鄭宗哲「死而復生」,因投手犯規再獲打擊機會敲出內野安打,而西班牙一壘手因接球重心不穩倒地,二壘上的何恆佑趁機回本壘攻下第2分,接著李灝宇打在全壘打牆上的二壘安打再下一城,取得3比0領先。


4局下西班牙換上戴加多(Livan Delgado)登板,投球完全失控,單局丟出2次四壞球、2次觸身球,免費贈送中華隊1分。渡過前2局控球小亂流,林昱珉連兩局投出三上三下,但在5局上出現一、三壘失分危機,一顆暴投讓西班牙破蛋。

「台灣怪力男」李灝宇在7局下再敲出擊中全壘打牆的二壘安打,林子豪補上一支平飛安打再添分數,可惜最後留下滿壘殘壘,這也讓氣勢移轉到西班牙陣營,在8局上兩出局靠一支二壘安打追2分,接著余謙暴投再送1分,把大嚇出一身冷汗。

余謙不受失分影響,在9局上很快調整投球節奏,連續飆出3次三振,最終幫助終場中華隊以1分差險勝,在預賽3戰取得2勝1敗成績,下一戰將於2日對決勁敵日本。


▲▼U18中華隊鄭宗哲。(圖/甘霖廣告提供)


▲U18中華隊鄭宗哲。(圖/甘霖廣告提供)