Scroll To Top
social fb

U18世界盃/李灝宇兩支射牆長打 大膽出棒甩低潮

2019-09-01 23:00

▲▼U18中華隊李灝宇。(圖/甘霖廣告提供)


▲U18中華隊李灝宇首安出爐,還帶首分打點。(圖/甘霖廣告提供)


記者路皓惟/綜合報導

U18中華隊扛四棒重責的李灝宇終於甩開低潮,這位有「怪力男」之稱的高中強打,在1日預賽對上西班牙掃出兩支打在全壘打牆上的二壘安打,一吐怨氣的他也期待下一戰跟日本怪物投手奧川恭伸正面對決。

中華隊預賽第2戰對上美國,李灝宇擊出一支深遠飛球,眼看就要射在牆上,但最終遭到美技接殺,儘管未能形成安打,但也證明擊球手感回來了。「只能說那就是運氣不好,對方手長腳長被接到,我也是脫帽致敬。」李灝宇說。


手感回溫的李灝宇在此戰對上西班牙,在2局下打在全壘打牆上的二壘安打,送回隊友鄭宗哲,幫助中華隊打回第3分,這支本屆世界盃的首支安打,也帶來本屆第一分打點。

「其實狀況沒有不好,只是心態上有做調整,因為太想要表現,所以我就回想之前打擊揮棒的感覺,調整好自己的心態。」前兩戰陷入無安打小低潮,李灝宇也從中學習,他說:「以後打球要大膽一點,打不好也不去多想,維持好心態,不要怕怕的,大膽出棒就是我的特色。」

中華隊預賽第四戰將於2日與勁敵日本交手,來自星稜高校的王牌奧川恭伸預計會登板,李灝宇也相當期待與他對決,「我知道他在甲子園飆出23K的紀錄,滿期待對決,能跟這麼多好手對決很興奮,從中成長很多,對未來很有幫助。」