Scroll To Top
social fb

玉山盃/19支代表隊參賽 民眾可線上觀看

2020-05-18 23:30

2020-05-18 23:30 經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

「玉山盃全國青棒錦標賽」將於20日正式開打,玉山金控黃男州總經理(後排右六)出席記者會為青棒選手們加油打氣。玉山金/提供

玉山銀行與中華棒協共同推動國內唯一青棒國手選拔賽─「玉山盃全國青棒錦標賽」,今年邁入第14屆,於5月20日正式開打。來自全國各縣市19支代表隊,在競爭激烈的預賽、複賽後,將在5月31日星期日進行冠亞軍賽,爭取玉山盃冠軍殊榮。

此次的賽事從預賽開始有部分賽事線上直播,而八強賽到冠亞軍賽,將全程電視轉播,歡迎大家可以線上觀看,一同為青棒選手加油。

玉山金控總經理黃男州表示,棒球是台灣的國球,玉山盃是青棒選手們夢想的起點,透過今年賽事所遴選出的優秀選手,將組成青棒國手代表隊,並於下半年參加第13屆亞洲青棒錦標賽,為台灣爭取更高的榮譽,讓世界看見台灣的青棒!

另外,玉山銀行長期支持青棒的發展,每年都會與中華棒協共同舉辦「打擊守備訓練營」與「運動傷害防護營」,並提供「偏遠地區學校球具補助」,持續為台灣棒球紮根。

曾在玉山盃努力、現今在日本火腿隊的王柏融,去年也特別回台親身分享棒球技巧,藉由日本職棒經驗提升台灣青棒選手的技術,透過國際交流,也能夠拓展選手們的視野,以培育更多的青棒球員未來能夠發光發熱,在國際的舞台上為台灣爭光。

玉山盃決賽於5月31日星期日在新北市三重棒球場舉行,上午10點進行季軍賽、下午2點進行冠亞軍賽。

更多最新玉山盃消息請上粉絲團,並按讚、追蹤加分享,讓你不漏接每場賽事最新消息、抽獎活動

玉山盃粉專

玉山盃官網

民眾可透過電視轉播或線上平台直播免費欣賞精彩的比賽、為青棒選手加油外,還可以欣賞去年U18世界盃MVP—余謙現場開球的丰采,另外可參加iPad pro、Switch、Air pods pro等多項好禮抽獎活動。

玉山銀行也推出「玉山盃預測冠軍」活動,5月18日到5月29日持玉山信用卡任刷一筆並於專屬網頁成功登錄預測玉山盃冠軍隊伍,將可獲得全家大杯冰美式咖啡一杯與獲得家樂福電子禮券1,000元的抽獎機會!邀請大家共同參與充滿熱情與活力的玉山盃全國青棒錦標賽,一起為台灣青棒加油。想瞭解玉山盃更多的相關訊息,歡迎請上「玉山盃活動網站」(event.esuncup.tw)查詢。



新聞來源:https://udn.com/news/story/12960/4573623