Scroll To Top
social fb

玉山盃/南投縣換血出擊 仰賴高一潛力股實力

2021-05-12 00:02

▲南投縣中興高中。(圖/學生棒聯提供)

▲南投縣中興高中。(圖/學生棒聯提供)

記者楊舒帆/綜合報導

南投縣由中興高中單一球隊出征玉山盃青棒賽,由高一、高二球員扛主力,盼換血陣容能闖出佳績。

南投縣準備3名主戰投手,總教練陳長陽透露,「蕭志文速度最快,身材也較好,球速達140公里,趙祥安和杜浩平則是控球型,變化球比較多變。」

打擊方面能看好何佐表現,高中木棒聯賽就扛第4棒,是全隊火力重心。此外,高一的蔡亞伯和田育安也不容小覷,陳長陽說,「田育安有力量,蔡亞伯去年底打新北U18邀請賽時有敲出全壘打,雖然身材不高但打擊技術不錯。還不是說很大砲,但攻擊力還不錯。」

南投縣近兩年找來不錯的潛力股,陳長陽表示,「投手跟守備比較起來,守備會比較佔優勢,這批一年級配合二年級學長,會比較好,甚至比木棒聯賽還好一點。」不過經驗不足也是他們的挑戰,陳長陽說,「一場一場來臨,場狀況不一樣,盡可能贏球,希望他們多打幾場,讓經驗、技術更進步,畢竟認真準備,也希望能增加他們的信心,往後升上二、三年級,看能不能比較好。」

南投縣首戰對手是雲林縣麥寮高中,地緣關係時常互邀練習賽,彼此熟悉,陳長陽評估打起來應該是五五波,回想木棒聯賽也是領先到9局才因暴傳失誤才惜敗,兩隊實力相差並不大。

白皙透亮超有感,夏日必備明星保養



新聞來源:https://sports.ettoday.net/news/1978983