Scroll To Top
social fb

玉山盃/楊家凱、史培均左右護法 苗栗縣目標突破隊史

2021-05-14 00:30

▲玉山盃苗栗縣。(圖/記者楊舒帆攝)

▲玉山盃苗栗縣。(圖/記者楊舒帆攝)

記者楊舒帆/綜合報導

育民工家代表苗栗縣參加玉山盃,「左右護法」楊家凱、史培均仍扮演要角,攻擊火力要等待高二及高一球員補上缺口,盼能突破隊史最佳名次,更重要的是讓球員爭取進U18培訓。

苗栗縣王牌投手楊家凱領軍投手群,總教練周森毅表示,楊家凱具備球速,變化球控制能力也好,有辦法投長局數,但最近狀況不佳,力量進步控制能力下降,聽取建議後,以九分力投球要讓準度和尾勁更好。

左投史培均球路則比較陰柔,練球不準但卻是比賽型投手,往往投出精彩表現。陳冠群比較穩定,接近側投,升上高三進步10公里,目前138公里,能控制在好球帶兩側。

由於陣中有3位中心打者超齡不能參賽,寄望高二及高一球員補強,開路先鋒不變,仍是攻守穩定球隊的靈魂人物王文揚。至於近期磨練的好手包含羅允序、黃祈恩及范凱舜。周森毅說,「中外野羅允序依賴守備能力,臂力守備範圍好,黃祈恩揮棒速度快、力量好,左打有優勢總有令人驚豔的內容,會排在中心打線,高一捕手范凱舜傳二壘準度跟速度,這幾個月進步很多,打擊滿有天分,所以這次玉山盃以他們為主,趁機會磨練增加經驗。」

單一球隊出征挑戰度高,周森毅坦言,「目標打進8強,但更重要的是,讓表現好的球員,看有沒有機會入選培訓隊,必須靠自己爭取機會,讓選訓委員看見。」



新聞來源:https://sports.ettoday.net/news/1980960