Scroll To Top
social fb

玉山盃/二刀流曹祐齊領軍 台北市還有恐怖強打李展毅

2021-05-14 00:35

▲新北U18,曹祐齊追平分安打。(圖/記者楊舒帆攝)

▲曹祐齊。(圖/記者楊舒帆攝)

記者楊舒帆/綜合報導

台北市由3校聯軍出征,陽明高中為主體李杜宏帶陣中10人,搭配大理高中7位球員以及稻江商職3位好手,目標拚8強。

來自大理高中「曹大帥」曹竣崵之子曹祐齊將扮演重要的二刀流角色,李杜宏表示,「曹祐齊投球有身材優勢,經過一段時間受傷復出,王貞治盃出賽有投長局數(投1場先發5局),近況待觀察,而且他有全壘打時力,不影響投球情況下會讓他扛中心棒次。」

另一位來自大理高中的投手是吳冠勳,也是陣中主力投手之一,四分之三側投盼發揮控球能力。稻江商職也有2投手助陣,包含古佳豪和楊世賢。李杜宏提到,高二的古佳豪動作協調柔軟度不錯,舒治浩、林俊諺及羅鴻翔暫定中繼,再依臨場調度調整。

重砲大任交給李展毅,從高一就是有全壘打實力的強打,連續2年入選U18培訓隊,台北市聯隊將會擔綱捕手、一壘手或指定打擊等角色,李杜宏說,「他身材條件好,力量夠觀念正確的話,打擊威力也是恐怖。」李展毅在王貞治盃打擊率6成,另有3次四死球保送。

陽明高中的余梓銘則是技巧派打者,「高二身材不錯,上壘率很高,全國賽面對的投手實力升級,要觀察他的表現。」來自稻江商職的內野手曾宇翔也可望補強打擊及守備戰力。

台北市隊集訓時間不久,但集結各隊主力好手,將利用前兩戰觀察,李杜宏說,「短期盃賽看臨場狀況會再調整,希望最少8強,前兩場過的話,再遇到高雄市就是硬戰,希望能拚進前4強就有機會更多人獲選培訓。」

▲李展毅。(圖/學生棒聯提供)

▲李展毅。(圖/學生棒聯提供)



新聞來源:https://sports.ettoday.net/news/1980897