Scroll To Top
social fb

玉山盃/新竹縣士氣高昂磨經驗 盼達成首勝目標

2021-05-15 00:03

▲玉山盃,新竹縣仰德高中。(圖/學生棒聯提供)

▲玉山盃,新竹縣仰德高中。(圖/學生棒聯提供)

記者楊舒帆/綜合報導

仰德高中代表新竹縣參加玉山盃,搭配一位竹北高中社團的秘密武器,雖然還在尋求首勝,全隊士氣高昂。

就讀竹北高中高二的徐子謙去年就有玉山盃參賽經驗,總教練邱國源表示,曾在社區棒球隊指導過他,打擊能力不錯,也曾對台北市大理高中滿壘時敲出3分打點安打,這次玉山盃也要借重他的打擊火力。

主力投手洪睿翊及廖學振都是高一的小將,總教練邱國源透露,洪睿翊從關西國小畢業後,國中沒有進科班,但加入竹北青山社區棒球隊,然後再升上仰德高中,去年鋁棒聯賽會外賽對陽明高中投得不錯,完投7局。廖學振則是來自台中市中山國中,他控球穩定,變化球也不差。

此外,高二投手還有林奕呈、陳威綸、鄭勝朋,預計第一場跟高雄市聯隊的比賽採車輪戰,讓他們登場,多一點對強隊經驗磨練。打擊方面,高一白育愷來自高雄市忠孝國中值得期待。

邱國源坦言,整體打擊經驗有些不足,但選擇就讀仰德,有機會參加大賽,是他們的目標之一,技術面不像其他隊有很好的基礎,最起碼對這次玉山盃士氣高昂,也希望讓他們增加能見度,選訓委員看得到。今年木棒聯賽已經成功拿首勝,玉山盃也要拚首勝。



新聞來源:https://sports.ettoday.net/news/1981642