Scroll To Top
social fb

玉山盃/林昱珉青棒終戰MVP「賺到了」 下一步備戰U23

2021-08-14 16:45

▲玉山盃青棒,林昱珉。(圖/中華棒協提供)

▲玉山盃青棒,林昱珉。(圖/中華棒協提供)

記者楊舒帆/新北報導

U18國手青棒終戰扛玉山盃先發,面對桃園市老對手投5局無失分,最後因雨裁定並列冠軍,大會仍頒給他MVP,讓他抱著感恩的心直呼,「賺到!」

新北市總教練周宗志表示,「高中最後比賽,有詢問昱珉意願,原本要讓他後援,看過四強賽因雨裁定,認為前5局很重要,所以讓他先發。他目前調整狀況6成,完成5局是靠經驗和頭腦。」

林昱珉投5局用67球,被敲4安打,奪5次三振,有1次保送,無失分。他透露,「因為是高中最後一場,加上之後還有U23,利用這場把比賽感覺找回來,銜接U23實戰訓練。狀況回到5成至6成,畢竟短時間沒有牛棚,甚至比賽前都沒有實戰,變化球和直球都還沒有調整到最好。」

史上首次並列冠軍,周宗志坦言,「結局是不完美中的完美,兩隊都想要拿冠軍,因為天氣關係,從疫情前斷斷續續準備,聯隊都是從3月到現在,球員也很辛苦。野手部分,黃劼希、陳九登及宋嘉翔學到很多,學習狀況不好如何面對大賽,成長很多。」

最後未能完成9局比賽,以並列冠軍劃下句點。林昱珉坦言,「只打5局很可惜,因為多打4局可以讓學弟多一點大賽經驗,而且我們這次也滿有實力能拿下。對我來說是平常心應戰,反而是想讓學弟學到抗壓。」最後仍拿到MVP大獎,林昱珉說,「很好啊!算賺到,大家都平手,很感謝大會肯定,讓我在高三畢業還能拿獎。」



新聞來源:https://sports.ettoday.net/news/2055926