Scroll To Top
social fb

玉山盃/鍾庭貴「釣蝦」翻版 最愛中外野秒答陳傑憲

2022-06-12 14:54

▲玉山盃台北市鍾庭貴、余梓銘。(圖/中華棒協提供)

▲玉山盃台北市鍾庭貴。(圖/中華棒協提供)

記者楊舒帆/台北報導

來自台南市的「小釣蝦」鍾庭貴,在玉山盃青棒錦標賽守備表現亮眼,獲得台北市聯隊總教練李杜宏大讚有富邦悍將林哲瑄的影子,聽聞教練盛讚,鍾庭貴害羞地說,「沒那麼誇張啦!」身為台南出身的球員,最愛的中外野手果然秒答台南主場統一獅明星「陳傑憲」。

鍾庭貴守備範圍大,李杜宏觀察守備時的反應和判斷起跑,令人想到林哲瑄,平飛球處理不錯。鍾庭貴確實對守備有自信,優勢在於速度,移動範圍大,過去也曾守過二壘手,不過中外野更能發揮所長。

談到最喜歡的中職中外野手,鍾庭貴秒答,「喜歡陳傑憲,因為從小就支持統一。」想了一下再提到同為台南出身的郭天信,「聽說他也是球狂,接高飛球的精神很好。」

鍾庭貴來自台南市公園國小,一年級的時候偶然看到棒球隊3位學長正在投球及打擊,突然被問一題,「學弟!你覺得剛剛是好球嗎?」他當時不懂棒球,僅順著回答「應該是吧!」但也開啟他對棒球的好奇心與熱情,公園國小規定三年級才能加入球隊,只能在旁邊看,撿球也甘願,早就被教練鎖定,如願在三年級加入棒球隊。

高中當「北漂青年」來到台北市就讀稻江中學,鍾庭貴坦言,「想往北部發展,突破自己,今天季軍戰剛好對台南,更想贏球。」不過他此戰前3打席吞2K,有1次三振,比賽進行到3局結束,最終因雨取消並列季軍。



新聞來源:https://sports.ettoday.net/news/2271232